+7 (861) 224-02-73

350051, Россия, Краснодар, ул. Шоссе Нефтяников, 37

oaokzn@remoil.ru

+7 (861) 224-02-73
350051, Россия, Краснодар, ул. Шоссе Нефтяников, 37
oaokzn@remoil.ru

«CemLock» - Новая версия клапанного узла внедрена в серийное производство

Новая итерация клапанного узла «CemLock» спроектирована и изготовлена с учетом многолетнего широкого опыта применения поплавкового оборудования производства ОАО "Краснодарский завод "НЕФТЕМАШ" в большинстве нефтегазодобывающих и сервисных компаниий России и зарубежных стран. Конструкция клапанного узла по всем характеристикам не уступает ведущим мировым образцам подобного оборудования.

  • Все детали узла изготовлены из обновленного состава легкоразбуриваемого полимера, обладающего повышенной устойчивостью к абразивному размытию, в том числе с использованием кольматантов, превышающей требования ISO 10427-3. Обтекаемая форма плунжера уменьшает гидравлическое сопротивление, а также дополнена уплотнительным кольцом, обеспечивающим 100% герметичность, и выдерживающее противодавление до 35 МПа. 
  • Усовершенствована конструкция механизма автозаполнения, которая одновременно надежно фиксирует механизм в режиме автозаполнения, защищает от преждевременного выпадения при расхаживании, а также увеличивает пропускную способность клапана - в зависимости от скорости заполнения колонны может быть установлен один из двух режимов.
  • Пружина выполнена из специально подобранного легкоразбуриваемого сплава цветных металлов. Отсутствие стальных элементов в конструкции клапана позволяет его разбуривание долотами PDC.

Новым клапанным узлом «CemLock» будет комплектоваться вся линейка поплавковых муфт (ЦКОДП) и башмаков с обратным клапаном (БКОКП), которая в настоящее время насчитывает более десяти разновидностей и охватывает типоразмерный ряд от 102 до 630 мм:


 

Опубликовано 03.12.2021